Pengawasan Mutu Pada Proses Produksi Added Value Product Fish Shumay Dari Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Di CV. Bee Jay Seafoods,Probolinggo, Jawa Timur

Yuniar Rosydah (2020) Pengawasan Mutu Pada Proses Produksi Added Value Product Fish Shumay Dari Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Di CV. Bee Jay Seafoods,Probolinggo, Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (749kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (821kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (769kB)
[img] Text
4. I PENDAHULUAN.pdf

Download (595kB)
[img] Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (720kB) | Request a copy
[img] Text
6. III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (596kB) | Request a copy
[img] Text
7. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (990kB) | Request a copy
[img] Text
8. V SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (591kB) | Request a copy
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (710kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 12 July 2024.

Download (774kB) | Request a copy
[img] Text
KKC KK PKL.PK.THP.24-21-Surat Kesediaan Yuniar Rosydah - yuniar rosydah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Pengawasan mutu merupakan hal penting yang harus diperhatikan dalam memproduksi suatu produk. Pengawasan mutu sangat penting dilakukan untuk mendapatkan mutu atau kualitas yang baik demi memperioleh kepercayaan konsumen. CV. Bee Jay Seafoods melakukan pengawasan mutu pada proses produksi fish shumay. Fish shumay merupakan salah satu makanan yang terbuat dari campuran daging limbah fillet ikan kakap merah dan tepung tapioka. Pemanfaatan daging limbah fillet ikan kakap merah menjadi fish shumay bertujuan untuk menambah nilai jual serta sebagai salah satu diversifikasi produk dari ikan kakap merah. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di CV. Bee Jay Seafoods yang terertak di jl Tanjung Tembaga Barat, Mayangan, Probolinggo, Jawa Timur pada tanggal 23 Desember 2019 – 23 Januari 2020. Tujuan dari praktek kerja lapang ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari proses pengawasan yang dilakukan pada saat proses peroduksi fish shumay. Metode kerja yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara partisipati aktif, observasi, wawancara dan studi pustaka.Hasil Praktek Kerja Lapang yang telah dilakukan menunjukkan bahwa pengawasan mutu pada proses produksi fish shumay di CV. Bee Jay Seafoods pada tiap proses produksi yang dimulai dari penyediaan bahan baku hingga proses pendistribusian sudah baik karena telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh perusahaan mengenai mutu fish shumay. Standar yang digunakan mengacu pada SNI 7756:2013 dan spesifikasi produk yang telah disusun oleh CV. Bee Jay Seafoods. Pengawasan mutu tersebut dilakukan oleh tim quality control (QC) dan pengawas produksi. Pengawasan mutu fish shumay yang dilakukan meliputi penjagaan suhu pada proses produksi, keseragam bentuk dan ukuran produk.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL PK THP 24-21 Ros p
Uncontrolled Keywords: Ikan Kakap Merah, Fish shumay
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Yuniar RosydahNIM141711233057
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorGunanti MahasriNIDN0009126004
Depositing User: prasetyo adi nugroho
Date Deposited: 12 Jul 2021 01:33
Last Modified: 12 Jul 2021 01:33
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/108591
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item