Megana Duanassurya (2020) Manajemen Personal Hygiene Pekerja Dalam Proses Produksi Fillet Ikan Kakap Putih (Lates calcarifer) Beku Di CV. Bee Jay Seafoods Probolinggo, Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
1. COVER.pdf Download (173kB) |
|
Text
2. RINGKASAN.pdf Download (43kB) |
|
Text
3. DAFTAR ISI.pdf Download (107kB) |
|
Text
4. I PENDAHULUAN.pdf Download (52kB) |
|
Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 12 July 2024. Download (87kB) | Request a copy |
|
Text
6. III PELAKSANAAN.pdf Restricted to Registered users only until 12 July 2024. Download (35kB) | Request a copy |
|
Text
7. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 12 July 2024. Download (284kB) | Request a copy |
|
Text
8. V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 12 July 2024. Download (26kB) | Request a copy |
|
Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (128kB) |
|
Text
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 12 July 2024. Download (593kB) | Request a copy |
|
Text
KKC KK PKL.PK.THP.25-21-Embargo_Megana Duanassurya_141711233041 - megana duanassurya.pdf Restricted to Registered users only Download (23kB) | Request a copy |
|
Text
KKC KK PKL.PK.THP.25-21-Kesediaan_Megana Duanassurya_141711233041 - megana duanassurya.pdf Restricted to Registered users only Download (49kB) | Request a copy |
Abstract
Ikan kakap putih (Lates calcarifer) merupakan salah satu jenis ikan laut yang mempunyai nilai ekonomis penting serta mengandung nilai gizi yang tinggi sebagai ikan konsumsi. Selama proses penanganan bahan baku, kontaminasi utama dapat berasal dari pekerja sehingga dapat mempengaruhi kualitas dari produk yang dihasilkan. CV. Bee Jay Seafoods merupakan perusahaan yang memiliki kegiatan pokok usaha dalam bidang pembekuan ikan dan udang dengan jumlah tenaga kerja ±200 orang. Oleh karena itu, Praktek Kerja Lapang ini bertujuan untuk mengetahui manajemen personal hygiene pekerja dalam proses produksi fillet ikan kakap putih beku di CV. Bee Jay Seafoods Probolinggo. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di CV. Bee Jay Seafoods Probolinggo, Jalan Tanjung Tembaga Barat, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan Praktek Kerja Lapang telah dilaksanakan pada tanggal 23 Desember 2019 sampai 23 Januari 2020. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif dengan pengambilan data meliputi data primer dan data sekunder. Hasil Praktek Kerja Lapang yang telah dilakukan, manajemen personal hygiene pekerja di CV. Bee Jay Seafoods Probolinggo pada setiap proses produksi mulai dari penerimaan bahan baku sampai distribusi ke pembeli sudah baik karena sudah memenuhi standar yang diberikan oleh perusahaan mengenai penerapan personal hygiene pekerja yaitu menggunakan pakaian seragam yang bersih, sarung tangan, penutup kepala, masker, sepatu boots, dan tidak menggunakan aksesoris serta melakukan maintain personal hygiene pada pekerja. Namun masih dapat ditemukan beberapa pekerja pada waktu tertentu belum menerapkan personal hygiene saat berada di lingkungan kerja.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL PK THP 25-21 Dua m | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Ikan Kakap Putih, Manajemen Personal Hygiene | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | prasetyo adi nugroho | ||||||
Date Deposited: | 12 Jul 2021 01:39 | ||||||
Last Modified: | 12 Jul 2021 01:39 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/108592 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |