PENGARUH CARA PENYALUTAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN PROFIL PELEPASAN MIKROPARTIKEL KETOPROFEN-CHITOSAN-ALGINAT (Dibuat dengan metode orifice-ionic gelation menggunakan penyalut alginat)

IRMA YUNIAR, 050610169 (2010) PENGARUH CARA PENYALUTAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN PROFIL PELEPASAN MIKROPARTIKEL KETOPROFEN-CHITOSAN-ALGINAT (Dibuat dengan metode orifice-ionic gelation menggunakan penyalut alginat). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Lembar Pengesahan Bo.doc - gdlhub-gdl-s1-2011-yuniarirma-16933-ff1641-p.pdf

Download (445kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2011-yuniarirma-16933-ff1641-p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Ketoprofen digunakan pada terapi penyakit rheumatoid arthritis, osteoarthritis, gangguan peri-articular seperti bursitis dan tendinitis. Ketoprofen diabsorpsi dengan cepat pada GIT. Waktu paruh plasma sekitar 1,1-4 jam. Ketoprofen mempunyai efek samping dapat menyebabkan gangguan saluran cerna, seperti peptic uler dan pendarahan saluran cerna. Mikropartikel didefinisikan sebagai partikel padat berbentuk sferis dengan ukuran 1-1000 μm. Mikropartikel dapat menjadi sebuah sistem penghantaran obat yang optimal dan dapat memberikan profil pelepasan obat yang diinginkan. Pembuatan dapat menggunakan beberapa polimer seperti chitosan, natrium alginat, PVA.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 FF.164/11 Yun p
Uncontrolled Keywords: CHITOSAN; ALGINATES
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica > RS1-441 Pharmacy and materia medica
Divisions: 05. Fakultas Farmasi
Creators:
CreatorsNIM
IRMA YUNIAR, 050610169UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorRetno Sari, Dra.,M.Sc.,Apt.UNSPECIFIED
Depositing User: Tn Septian Eko Budianto
Date Deposited: 13 Oct 2011 12:00
Last Modified: 23 Sep 2016 03:27
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/10868
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item