Teknik Produksi Mini Wonton (Added Value Product) Dari Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Di Cv. Bee Jay Seafoods, Probolinggo

Citra Rachmania Wardhani, - (2020) Teknik Produksi Mini Wonton (Added Value Product) Dari Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Di Cv. Bee Jay Seafoods, Probolinggo. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (322kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (91kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (216kB)
[img] Text
4. I PENDAHULUAN.pdf

Download (95kB)
[img] Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (118kB) | Request a copy
[img] Text
6. III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (93kB) | Request a copy
[img] Text
7. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (502kB) | Request a copy
[img] Text
8. V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (90kB) | Request a copy
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (101kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (514kB) | Request a copy
[img] Text
PKL.PK.THP.50-21-141711233042_Citra Rachmania Wardhani_Dokumen embargo karya ilmiah - Citra Rachmania W..pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Ikan kakap merah merupakan golongan ikan demersal yang memiliki nilai ekonomis penting. Ikan kakap mudah mengalami kemunduran mutu. Pembekuan fillet ikan kakap dapat mempertahankan ikan dari kemunduran mutu namun menghasilkan waste product seperti serpihan daging. Waste product fillet ikan dapat diolah menjadi intermediet product seperti mini wonton yang dapat meningkatkan nilai ekonomis. Tujuan pelaksanaan kegiatan Praktek Kerja Lapang ini adalah mempelajari teknik produksi, mengetahui kelebihan, kekurangan, serta hambatan teknik produksi mini wonton di CV. Bee Jay Seafoods. Kegiatan Praktek Kerja Lapang dilaksanakan pada tanggal 23 Desember 2019 – 23 Januari 2020 di CV. Bee Jay Seafoods yang beralamat di Jl. Tanjung Tembaga Barat, Mayangan, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur. Metode yang digunakan pada Kegiatan Praktek Kerja Lapang ini adalah metode deskriptif sehingga mendapatkan data primer dan sekunder. Metode pengambilan data dilakukan dengan, observasi, partisipasi aktif, dan wawancara. Teknik produksi mini wonton adalah pencucian dan sortasi serpihan daging, penggilingan daging, mixing adonan, pembentukan mini wonton, pengukusan, penyusunan, pembekuan dan distribusi. Kelebihan teknik produksi mini wonton adalah dapat meningkatkan nilai tambah pada limbah fillet. Kelemahan produksi adalah menambah biaya produksi untuk bahan pendukung. Hambatan produksi mini wonton adalah mengenai ketersediaan bahan pendukung yang dibutuhkan.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL.PK.THP.50/21 War t
Uncontrolled Keywords: Teknik Produksi Mini Wonton (Added Value Product) Dari Ikan Kakap Merah (Lutjanus Sp.) Di Cv. Bee Jay Seafoods, Probolinggo
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Citra Rachmania Wardhani, -NIM141711233042
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorWahju Tjahjaningsih, -NIDN0014095806
Depositing User: Dwi Marina
Date Deposited: 25 Oct 2021 04:45
Last Modified: 25 Oct 2021 04:45
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/111580
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item