Identifikasi Bahaya Pada Proses Produksi Fillet Ikan Anggoli (Pristipomoides Multidens) Di Pt Jala Lautan Mulia Sidoarjo - Jawa Timur

Pipit Nuria Sari, - (2020) Identifikasi Bahaya Pada Proses Produksi Fillet Ikan Anggoli (Pristipomoides Multidens) Di Pt Jala Lautan Mulia Sidoarjo - Jawa Timur. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (150kB)
[img] Text
2. RINGKASAN.pdf

Download (56kB)
[img] Text
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (59kB)
[img] Text
4. I PENDAHULUAN.pdf

Download (54kB)
[img] Text
5. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (82kB) | Request a copy
[img] Text
6. III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (55kB) | Request a copy
[img] Text
7. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (107kB) | Request a copy
[img] Text
8. V SIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (50kB) | Request a copy
[img] Text
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (55kB)
[img] Text
10. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only until 25 October 2024.

Download (544kB) | Request a copy
[img] Text
PKL.PK.THP.55-21-141711233035_Pipit Nuria Sari (3) - pipit nuria.pdf
Restricted to Registered users only

Download (232kB) | Request a copy
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Identifikasi bahaya merupakan suatu tahapan yang dilakukan oleh tim HACCP dengan membuat seluruh daftar bahaya yang diperkirakan terjadi pada setiap langkah proses sesuai dengan cakupan mulai dari produksi primer, pemrosesan, pembuatan dan distribusi hingga konsumsi. Tujuan dari praktik kerja lapang ini adalah untuk mengatahui potensi bahaya pada setiap tahapan proses produksi fillet ikan anggoli (Pristipomoides multidens) di PT Jala Lautan Mulia. Praktik kerja lapang ini dilaksanakan di PT Jala Lautan Mulia. Desa Rangkah Kidul, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Provinsi Jawa Timur pada tanggal 30 Desember 2019-23 Januari 2020. Metode kerja yang dilakukan pada praktik kerja lapangan ini adalah metode deskriptif yaitu dengan pengambilan data primer dan sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi dan partisipasi aktif. Identifikasi bahaya pada proses produksi fillet ikan anggoli di PT Jala Lautan Mulia dilakukan pada setiap tahapan mulai dari penerimaan bahan baku hingga stuffing, meliputi bahaya biologis, fisika, dan kimia. Potensi bahaya biologis yang diperkirakan yaitu pertumbuhan bakteri yang melebihi standar yang ditetapkan, dan kontaminasi bakteri patogen (E. coli dan Salmonella sp.). Potensi bahaya fisika yang diperkirakan meliputi benda asing seperti mata pancing, filth, maupun serpihan. Potensi bahaya kimia yang diperkirakan yaitu histamin dan cemaran logam berat (Pb, Cd, dan Hg). Di lapangan, potensi bahaya yang teridentifikasi yaitu bahaya fisika meliputi benda asing (rambut dan logam) pada proses penerimaan bahan baku dan metal detecting.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK PKL/PK.THP.55/21 Sar i
Uncontrolled Keywords: Identifikasi Bahaya Pada Proses Produksi Fillet Ikan Anggoli (Pristipomoides Multidens) Di Pt Jala Lautan Mulia Sidoarjo - Jawa Timur
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan > Teknologi Hasil Perikanan
Creators:
CreatorsNIM
Pipit Nuria Sari, -NIM141711233035
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorEka Saputra, -NIDN0025108605
Depositing User: Dwi Marina
Date Deposited: 25 Oct 2021 06:10
Last Modified: 25 Oct 2021 06:10
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/111587
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item