Tri Wahyu Suprayogi, - and Soeharsono, - and Hana Eliyani, -
(1998)
Pengaruh Suplementasi Vitamin E Dalam Diet Asam Lemak Tak Jenuh Ganda Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler.
Laporan Penelitian.
Lembaga Penelitian Universitas Airlangga.
(Unpublished)
Abstract
Minyak ikan dan minyak sawit masing-masing merupakan sumber asam lemaktak Jenuh ganda seri omega-3 dan omega -6. Potensi kedua asam lemak terscbut dapatdikombinasikan dalam pakan broiler dengan dengan rasio 5-10: 1 agar dihasilkan produkdaging yang baik untuk dikonsumsi. Namun asam lemak tak jenuh ganda dikenal sangatpeka terhadap proses oksidasi. Oleh karena itu penambahan antioksidan sering dianggapperlu untuk mencegah proses tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk menelaah manfaat penambahan vitamin E dalam pakan mengandung minyak ikan dan minyak sawit 1:4 terhadap kualitas daging ayam broiler.
Actions (login required)
|
View Item |