Pengaruh Suplementasi Vitamin E Dalam Diet Asam Lemak Tak Jenuh Ganda Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler

Tri Wahyu Suprayogi, - and Soeharsono, - and Hana Eliyani, - (1998) Pengaruh Suplementasi Vitamin E Dalam Diet Asam Lemak Tak Jenuh Ganda Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler. Laporan Penelitian. Lembaga Penelitian Universitas Airlangga. (Unpublished)

[img] Text
2022_03_29_14_03_33.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Minyak ikan dan minyak sawit masing-masing merupakan sumber asam lemaktak Jenuh ganda seri omega-3 dan omega -6. Potensi kedua asam lemak terscbut dapatdikombinasikan dalam pakan broiler dengan dengan rasio 5-10: 1 agar dihasilkan produkdaging yang baik untuk dikonsumsi. Namun asam lemak tak jenuh ganda dikenal sangatpeka terhadap proses oksidasi. Oleh karena itu penambahan antioksidan sering dianggapperlu untuk mencegah proses tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk menelaah manfaat penambahan vitamin E dalam pakan mengandung minyak ikan dan minyak sawit 1:4 terhadap kualitas daging ayam broiler.

Item Type: Monograph (Laporan Penelitian)
Additional Information: Suplementasi Vitamin E, Diet Asam Lemak, Kualitas Daging Ayam Broiler
Uncontrolled Keywords: KKC KK 636.513 Sup p
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Tri Wahyu Suprayogi, --
Soeharsono, --
Hana Eliyani, --
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIED-, --
Depositing User: Fahimatun Nafisa Nafisa
Date Deposited: 06 Apr 2022 06:47
Last Modified: 06 Apr 2022 06:47
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/114707
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item