Saikhu Akhmad Husen, - and Dwi Winarni, - (2003) Pengaruh Paparan Benzopirin Terhadap Penurunan Sistem Ketahanan Imunologik Mukosa Lambung Mencit (Mus Musculus. L). Laporan Penelitian. Lembaga Penelitian Universitas Airlangga. (Unpublished)
Text
2022_03_29_14_20_31.pdf Download (2MB) |
Official URL: http://lib.unair.ac.id
Abstract
Kecenderungan budaya masyarakat asia timur dan asia tenggara, terutama masyarakat Indonesia untuk mengkonsumsi makanan yang diasap, dibakar atau dipanggang seperti sate, ikan bakar maupun ayam panggang sampai saat ini masih sangat tinggi. Hal ini perlu diwaspadai karena makanan tersebut terutama yang dibakar maupun yang dipanggang terIalu kering diindikasikan mengandung senyawa benzopirin (Marhendra, 1995).
Item Type: | Monograph (Laporan Penelitian) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK 571.961 Hus p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Paparan Benzopirin, Sistem Ketahanan, Imunologik Mukosa, Lambung Mencit (Mus Musculus. L) | ||||||
Subjects: | Q Science > QR Microbiology > QR180 Immunology | ||||||
Divisions: | 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Biologi | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Fahimatun Nafisa Nafisa | ||||||
Date Deposited: | 07 Apr 2022 06:15 | ||||||
Last Modified: | 07 Apr 2022 06:15 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/114817 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |