Mengetahui Kualitas Dan Tingkat Pencemaran Escherichia coli Pada Ikan Pindang Yang Dijual Di Beberapa Pasar Di Surabaya

Sudarno, - and Rahayu Kusdarwati, '- and Agustono, - and Didik Handijatno, - and Soesilohadi widjajanto, - (1993) Mengetahui Kualitas Dan Tingkat Pencemaran Escherichia coli Pada Ikan Pindang Yang Dijual Di Beberapa Pasar Di Surabaya. Laporan Penelitian. Lembaga Penelitian Universitas Airlangga. (Unpublished)

[img] Text
2022_03_29_14_59_44.pdf

Download (4MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Ikan merupakan salah satu produk hewani yang mudah rusak dan memerlukan penanganan yang hati-hati sejak dilakukan penangkapan sampai pengolahan atau penyajian ke konsumen. pengolahan ikan menjadi produk seperti ikan pindang, ikan peda, ikan asap, terasi, kecap dan lain-lain merupakan upaya para nelayan untuk memperpanjang daya simpan ikan hasil tangkapan disamping juga untuk menambah nilai jualnya.

Item Type: Monograph (Laporan Penelitian)
Additional Information: KKC KK 576.163 Men
Uncontrolled Keywords: Pencemaran Escherichia coli, Ikan Pindang, Pasar Di Surabaya
Subjects: Q Science > QR Microbiology > QR75-99.5 Bacteria
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Mikrobiologi Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
Sudarno, --
Rahayu Kusdarwati, '--
Agustono, --
Didik Handijatno, --
Soesilohadi widjajanto, --
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIED-, --
Depositing User: Fahimatun Nafisa Nafisa
Date Deposited: 18 Apr 2022 05:18
Last Modified: 18 Apr 2022 05:18
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/115477
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item