Penentuan Kadar Protein Dengan Pereaksi (NH4)2S2 Dan Garam Fe' (III) Secara Spektrofotometri.

Yusuf Syah, - and Muji Harsini, - and Hamami, - and Aning Purwaningsih, - (1992) Penentuan Kadar Protein Dengan Pereaksi (NH4)2S2 Dan Garam Fe' (III) Secara Spektrofotometri. Laporan Penelitian. LEMBAGA PENELITIAN, Surabaya. (Unpublished)

[img] Text
KKS 546.22 PRA S.pdf

Download (5MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Kendala utama yang dihadapi pemerintah untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat adalah distribusi penduduk yang tidak merata, serta tingkat kesadaran terhadap pola hidup sehat yang rendah. Sebagai upaya untuk menanggulangi berkurangnya lahan pertanian karena berkembangnya industri perlu digalakkan peanekaragaman makanan terutama bahan makanan yang berprotein tinggi. Protein merupakan bahan makanan yang sangat dibutuhkan karena fungsinya karena fungsinya yang sangat penting yaitu sumber energi serta bahan pembangunan dan penganti jaringan tubuh yang rusak.

Item Type: Monograph (Laporan Penelitian)
Additional Information: KKB KK 543 Pen
Uncontrolled Keywords: Protein, (NH4)2S2, Garam Fe' (III), Spektrofotometri
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD450-801 Physical and theoretical chemistry
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia
Creators:
CreatorsNIM
Yusuf Syah, --
Muji Harsini, --
Hamami, --
Aning Purwaningsih, --
Depositing User: Dewi Puspita
Date Deposited: 20 Apr 2022 05:01
Last Modified: 20 Apr 2022 05:01
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/115602
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item