Potensi Kulit Buah Coklat Yang Diproses Secara Fisik, Kimiawi dan Fermentasi Sebagai Sumber Pakan Domba

Romziah S Budiono, - and Retno Sri Wahjuni, - and Sri Hidanah, - (1995) Potensi Kulit Buah Coklat Yang Diproses Secara Fisik, Kimiawi dan Fermentasi Sebagai Sumber Pakan Domba. Laporan Penelitian. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

[img] Text (fulltext)
KKS 636.085 BUD P 22.pdf

Download (17MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitin ini dilakukan dalam dua tahap. Pada pertama dilakukan penelitian tentang pengujian komposisi kimiawi, pemeriksaan organoleptik serta kandungan theobromine kulit buah coklat yang telah diproses secara fisik, kimia dan fermentasi. Hasil terbaik akan digunakan pada penelitian tahap kedua. Tahap kedua dilakukan penelitian tentang pengaruh kulit buah coklat yang telah diproses secara fisik, kimiawi dan fermentasi terhadap kinerja serta fungsi metabolik, faali hati dan ginjal domba.

Item Type: Monograph (Laporan Penelitian)
Additional Information: KKS KK 636.085 Bud p-2
Uncontrolled Keywords: buah coklat, fermentasi, pakan, domba
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF811-909 Veterinary medicine of special organs, regions, and systems
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Peternakan
Creators:
CreatorsNIM
Romziah S Budiono, --
Retno Sri Wahjuni, --
Sri Hidanah, -NIDN0008036105
Depositing User: Ny Wahyuni -
Date Deposited: 21 Apr 2022 03:36
Last Modified: 21 Apr 2022 03:36
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/115686
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item