Pemanfaatan Kulit Buah Coklat Yang Difermentasi Dengan Cairan Rumen Dan Yeast Terhadap Komposisi Karkas, Berat Lemak Tubuh Dan Gambaran Darah Pada Domba

Sri Hidanah, - and Retno Sri Wahyuni, - and Romziah S. Budiono, - (1997) Pemanfaatan Kulit Buah Coklat Yang Difermentasi Dengan Cairan Rumen Dan Yeast Terhadap Komposisi Karkas, Berat Lemak Tubuh Dan Gambaran Darah Pada Domba. Laporan Penelitian. UNIVERSITAS AIRLANGGA, SURABAYA. (Unpublished)

[img] Text (Laporan Penelitian)
kk 571 81 hid p 1.pdf

Download (4MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian .kulit buah coklat yang difermentasi dengan cairan rumen dan yeast terhadap komposisi karkas, berat lemak tubuh dan gambaran darah domba. Adapun rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini adalah (1) Apakah ada peningkatan komposisi kimiawi pada kulit buah coklat yang telah difermentasi dengan cairan rumen dan yeast? (2) Apakah penggunaan kulit buah coklat yang telah difermentasi dengan cairan rumen dan yeast yang diberikan sebagai pengganti rumput, berpengaruh terhadap berat karkas, daging, tulang. rasio daging-tulang dan berat lemak tubuh pada domba? (3) Apakah penggunaan kulit buah coklat yang telah difermentasi dengan cairan rumen dan yeast tidak berpengaruh terhadap gambaran darah normal pada domba?

Item Type: Monograph (Laporan Penelitian)
Uncontrolled Keywords: Kulit Buah Coklat; Difermentasi; Cairan Rumen Dan Yeast; Komposisi Karkas, Berat Lemak Tubuh; Gambaran Darah Pada Domba
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Peternakan
Creators:
CreatorsNIM
Sri Hidanah, -NIDN0008036105
Retno Sri Wahyuni, -NIDN0006035602
Romziah S. Budiono, --
Depositing User: Guruh Haris Raputra, S.Sos., M.M. '-
Date Deposited: 22 Apr 2022 03:35
Last Modified: 22 Apr 2022 03:35
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/115809
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item