Studi Awal Pemeriksaan Bakteriologis Daging Sapi Yang Dipasarkan Di Kotamadya Surabaya

Hasutji Endah Narumi, - and Rini Soehartojo, - Studi Awal Pemeriksaan Bakteriologis Daging Sapi Yang Dipasarkan Di Kotamadya Surabaya. Laporan Penelitian. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)

[img] Text (fulltext)
KKS KK 363.192 9 NAR S-3.pdf

Download (844kB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian terhadap pemeriksaan bakteriologis dan perhitungan jumlah kuman daging sapi yang dipasarkan di Kotamadya Surabaya.Dalam penelitian ini digunakan 30 contoh daging sapi dari 10 lokasi pasar di Kotamadya Surabaya. Untuk pemeriksaan bakteriologis dilakukan tahap-tahap meliputi pemeriksaan dibawah mikroskop, pemupukan pada media-media dan test biokimiawi, dan untuk penghitungan jumlah kuman dilakukan dari 1 gram contoh daging sapi yang digerus dan ditanam dalam media nutrient agar.

Item Type: Monograph (Laporan Penelitian)
Additional Information: KKS KK 363.192 9 Nar s-3
Uncontrolled Keywords: Bakteri, daging sapi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Mikrobiologi Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
Hasutji Endah Narumi, --
Rini Soehartojo, --
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 30 May 2022 06:35
Last Modified: 30 May 2022 06:35
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/116576
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item