Bety herlina Wati, -
(2009)
Perubahan ph saliva pada anak umur 6-7 tahun Setelah berkumur dengan air seduhan ted Hijau (camellia sinensis).
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulanbahwa penggunaan air seduhan teh bijau untuk berkumur setelah makan padaanak umur 6-7 tabun dapat menghambat proses ferrnentasi dan penurunan pHsaliva sehingga dapat mencegah terjadinya kerusakan gigi karena adanyakandungan katekin dalam teh hijau yang dapat menghambat aktivitas biologis dariStreptococcus kariogenik.7.2. Saran• Berdasarkan hasil yang didapatkan dari penelitian ini disarankan untukmeneliti kandungan air seduhan teh bijau sebagai bahan kumur untukmenghambat terjadinya penurunan pH saliva setelab makan makanan yangmengandung gula pada anak dengan karies ringan dengan memperhatikankonsentrasi air seduhan teh bijau yang digunakan serta lama penggunaanteh hijau sebagai obat kumur.• Disarankan juga kemungkinan untuk membuat suatu fomlula antibakterilainnya yang menggunakan teh hijau sebagai bahan utamanya.
Actions (login required)
|
View Item |