Pengembangan Agrobisnis Enzim Lignoselulase Dalam Meningka Tkan Ketahanan Pangan Nasional

Ni Nyoman Tri Puspaningsih (2009) Pengembangan Agrobisnis Enzim Lignoselulase Dalam Meningka Tkan Ketahanan Pangan Nasional. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
KKC KK LP 278-10 Pus p.pdf

Download (9MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Indonesia sebagai negara agraris memiliki potensi yang sangat besar dalam sektor pertanian. Sebagian besar masyarakat Indonesia masih menjadikan pertanian sebagai sumber usaha dan profesi. Dewasa ini, banyak berkembang industri pengolahan pangan yang berbasis pad a komoditas lokal selain padi, diantaranya gandum, jagung, pisang, kelapa sawit, singkong, ubi jalar dan sagu. Seiring berkembangnya industri tersebut maka jumlah lim bah pertanian yang dihasilkan juga semakin meningkat. Limbah pertanian ini antara lain berupa jerami padi (54,66 juta ton), tandan kelapa sawit (100 juta ton), daun jagung, batang jagung, tongkol jagung (12,14 juta ton), daun kedelai (781 ribu ton), daun kacang tanah (18.541 ton), dan ubi kayu (468.950 ton) yang masih kaya akan kandungan lignoselulosa (Berita Resmi Statistik NO.S71/X 11 November 2006). Oleh karena itu sering disebut sebagai limbah lignoselulosa.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: KKC KK LP 278/10 Pus p
Uncontrolled Keywords: Pengembangan Agrobisnis Enzim Lignoselulase Dalam Meningka Tkan Ketahanan Pangan Nasional
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi
Creators:
CreatorsNIM
Ni Nyoman Tri PuspaningsihUNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Marina
Date Deposited: 06 Dec 2022 04:46
Last Modified: 06 Dec 2022 04:46
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/119086
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item