Hubungan Pola Konsumsi Makanan Dengan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Trimester Kedua Di Bps Ny. Mimiek Andayani, Amd. Keb, Kelurahan Simo Mulyo Surabaya

Arik Kartika S., - (2010) Hubungan Pola Konsumsi Makanan Dengan Kadar Hemoglobin Ibu Hamil Trimester Kedua Di Bps Ny. Mimiek Andayani, Amd. Keb, Kelurahan Simo Mulyo Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
ARIK KARTIKA S 01060095 B.pdf

Download (35MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

1. Pola konsumsi makanan pada ibu hamil trimester kedua di BPS Ny. Mimiek Andayani, kelurahan Simo Mulyo Surabaya menunjukkan pola konsumsi makanan berlebihan. 2. Tingkat kadar hemoglobin pada ibu hamil trimester kedua di BPS Ny. Mimiek Andayani, kelurahan Simo Mulyo Surabaya yaitu responden mempunyai kadar hemoglobin cukup. Sedangkan prevalensi anemia yang terjadi pada ibu hamil trimester kedua di BPS Ny. Mimiek Andayani, kelurahan Simo Mulyo Surabaya yaitu 32% (8 responden). 3. Pola Konsumsi makanan berhubungan cukup kuat dengan kadar hemoglobin selama masa kehamilan. Konsumsi makanan dengan kualitas dan kuantitas yang tepat dan sesuai dengan anjuran gizi dapat meningkatkan kualitas hemoglobin selama masa kehamilan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Hemoglobin; Hamil Trimester Kedua; Pola Konsumsi Makanan
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health
R Medicine > RT Nursing
Divisions: 13. Fakultas Keperawatan > Keperawatan Maternitas & Anak
Creators:
CreatorsNIM
Arik Kartika S., -NIM010610095 B
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorMira Triharini, --
ContributorTiyas Kusumaningrum, --
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 30 Mar 2023 07:04
Last Modified: 30 Mar 2023 07:04
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121323
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item