Pengaruh Penambahan Tepung Biji Lamtoro Gung Pada Ransum Pakan Terhadap Kualitas Telur Itik Mojosari

Arsjiono, - (1989) Pengaruh Penambahan Tepung Biji Lamtoro Gung Pada Ransum Pakan Terhadap Kualitas Telur Itik Mojosari. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
ARSJIONO PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI LAMTORO GUNG PADA RANSU.pdf

Download (30MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Penambahan tepung biji Lamtoro gung 0% dan 5% tidak ada perbedaan yang nyata (P>0,05 ) terhadap berat telur, tinggi putih telur, Haugh unit, tingg kuning telur, index kuning telur, diameter kuning telur, dan berat kuning -telur. Tetapi penambahan 10% tepung biji Lemtoro gung terdapat perbedaan yang nyata terhadap berat telur dan diameter kuning telur selain itu juga terdapat perbedaan yang sangat nyata terhadaptinggi putih telur, index kuning telur serta berat kuning telur (P< 0,01). Tebal cangkang dan warna kulit telur tidak Ada perbedaan yang nyata(P > 0,05) pada masing-masing penambahan tepung biji Lamtoro gung. Pada warna kuning telur ternyata masing-masing penambahan tepung biji Lamtoro gung terdapat perbedaan yang sangat nyata (P <0,01).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Biji Lamtoro Gung;Kualitas Telor itik
Subjects: Q Science > QL Zoology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Peternakan
Creators:
CreatorsNIM
Arsjiono, --
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorTatang S. Adikara, --
ContributorYvonne Magdalena I., --
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 30 Mar 2023 07:23
Last Modified: 30 Mar 2023 07:23
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121343
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item