Perbandingan Daya Antibakterial Kloramfenikol, Perasan Bawang Putih (Allium salivum) Dan Minyak Bawang Putih ((Jarlic oil) Pada Anak Ayam Petelur Yang Diinfeksi Salmonella pullorum Secara Invivo

Dodik Lastenari, - (1998) Perbandingan Daya Antibakterial Kloramfenikol, Perasan Bawang Putih (Allium salivum) Dan Minyak Bawang Putih ((Jarlic oil) Pada Anak Ayam Petelur Yang Diinfeksi Salmonella pullorum Secara Invivo. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
LASTENASI DODIK 1998.pdf

Download (9MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas allicin yang terkandung dalam bawang putih (Allium sativum) sebagai bahan antibakterial. Pemberian obat tersebut dibedakan berdasarkan dua sediaan yaitu bentuk perasan dan bentuk minyak (terbw1gkus dalam kapsul gelatin). Dimana efektifitas bawang putih tersebut juga dibandingkan dengan obat kloramfenikol yang merupakan obat pilihan pada umumnya (Drug OfChoice).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Bawang Putih, Kloramfenikol
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Dodik Lastenari, -NIM.0693 12025
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNIDN0016036406, -Eka Pramyrtha
Thesis advisorSusilohadi Widjajanto, --
Depositing User: prasetyo adi nugroho
Date Deposited: 31 Mar 2023 00:38
Last Modified: 31 Mar 2023 00:38
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121380
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item