Lily Rinawati Soetikno, - (1995) Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Dari Dendeng Sapi Di Beberapa Pasar Kotamadya Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
LILY RINAWATI SOETIKNO.pdf Download (5MB) |
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id
Abstract
Dendeng merupakan makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari daging sapi dengan penambahan gula kelapa, garam dan rempah-rempah kemudian dikeringkan dengan sinar matahari. Pada dasarnya tujuan dari pembuatan makanan tradisional ini adalah untuk mengawetkan agar daging dapat disimpan lebih lama. Penambahan guia, garam dan rempah-rempah selain berguna untuk menarik air, juga untuk menarik konsumen dengan rasa dan aroma yang karakteristik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Dendeng, Sapi | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine | |||||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | prasetyo adi nugroho | |||||||||
Date Deposited: | 31 Mar 2023 00:52 | |||||||||
Last Modified: | 31 Mar 2023 00:53 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121385 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |