Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Dari Dendeng Sapi Di Beberapa Pasar Kotamadya Surabaya

Lily Rinawati Soetikno, - (1995) Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Dari Dendeng Sapi Di Beberapa Pasar Kotamadya Surabaya. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
LILY RINAWATI SOETIKNO.pdf

Download (5MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Dendeng merupakan makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari daging sapi dengan penambahan gula kelapa, garam dan rempah-rempah kemudian dikeringkan dengan sinar matahari. Pada dasarnya tujuan dari pembuatan makanan tradisional ini adalah untuk mengawetkan agar daging dapat disimpan lebih lama. Penambahan guia, garam dan rempah-rempah selain berguna untuk menarik air, juga untuk menarik konsumen dengan rasa dan aroma yang karakteristik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Dendeng, Sapi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Lily Rinawati Soetikno, --
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorMidian Naibaho, --
Thesis advisorHario-Puntodewo, --
Depositing User: prasetyo adi nugroho
Date Deposited: 31 Mar 2023 00:52
Last Modified: 31 Mar 2023 00:53
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121385
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item