Asih Widi Rahatu, -
(1992)
Pengaruh Tepung Kulit Ari Biji Kedele Dan Tetes Sebagai Bahan Substitusi Terhadap Daya-Cerna Bahan Organik Dan Total Digestible Nutrients Sapi Perah.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text
Asih Widi Rahayu_068711346_Pengaruh Tepung Kulit Ari Biji_FKH_1992.pdf
Download (19MB)
|
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tenung kulit ari biji kedele (TKABK) dan tetes sebagai bahan substitusi terhadap daya cerna bahan organik dan
total digestible nutrients (TDN) sapi perah.
Hewan percobaan yang digunakan adalah 20 ekor sapi perah Friesian Holstein berumur antara 3,5- 4 tahun dengan berat badan 350 - 400 kilogram dan stadium laktasi 2 - 6 bulan. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dalam ernpat perlakuan dan lima ulangan. Empat macam ransum perlakuan . yang diberikan adalah PO (ransum tanpa TKABK dan tetesl., P1 (TK.ABK 3,8% dan tetes 0 ,2. % dari total ransum), P2. (TKABK 7, 6 % dan tetes 0, 4 % dari total ransum). dan P3 (TKABK 10,4 % dan tetes 0, 6 % dari. total' ransum). Parameter yang diamati adalah daya cerna bahan organik dan TDN.
Berdasarkan uji F terbukti bahwa TKABK dan tetes sebagai olahan substitusi berpengaruh tidak nyata terhadap daya cerna bahan organik dan TDN sapi perah
(p>0,05).
Actions (login required)
|
View Item |