Nilai Mutu Air Susu Pasteurisasi Dari tiga Produsen Berbeda Yang di Jual Di Daerah Kotamadya Surabaya

Hamy Wahjunianto, - (1994) Nilai Mutu Air Susu Pasteurisasi Dari tiga Produsen Berbeda Yang di Jual Di Daerah Kotamadya Surabaya. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text
wahjuninto hamy 994_compressed.pdf

Download (5MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai mutu air susu pasteurisasi dari tiga produsen berbeda di daerah kotamadya Surabaya. Pada penelitian ini dipakai 54 sampel air susu pasteurisasi dari tiga produsen berbeda melalui para pengecer yang menjualnya di pinggir-pinggir jalan. Dari masing-masing pengecer tiga produsen berbeoa tersebut diambil 18 sampel yang diperiksa kadar lemak, berat jenis, kadar bahan kering tanpa lemak, derajat keasaman dan jumlah kumannya. Dengan demikian yang dimaksud perlakuan di dalam penelitian ini adalah penanganan air susu pasteurisasi mulai dari produsen sampai para pengecer di pinggir jalan. Rancangan percobaan yang dipakai dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan menggunakan uji F dengan taraf signifikasi 5'l.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas air susu pasteurisasi dari tiga produsen berbeda yang dijual di pinggir jalan oleh para pengecer tidak berbeda nyatadan masih berada dalam batas-batas yang laya k dikonsumsi sebagaimana disyaratkan oleh SK Dirjen Peternakcn no.17/Kpts/DJP/Deptan/83.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Susu pasterisasi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Hamy Wahjunianto, -NIM068711320
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDSoetji Prawesthirini, --
UNSPECIFIEDHardijanto, --
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 03 Apr 2023 03:06
Last Modified: 03 Apr 2023 03:08
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/121805
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item