Pengaruh Fermentasi Onggok Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Ayam Pedaging Jantan

Sri Wardiyah (1997) Pengaruh Fermentasi Onggok Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Ayam Pedaging Jantan. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (FULLTEXT)
SRI WARDIYAH (FKH) 1997.pdf

Download (3MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian fermentasi onggok dalam ransum terhadap persentase karkas dan lemak abdominal ayam pedaging jantan. Hewan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah ayam pedaging jantan strain Arbor acress ienis CP 707 berumur satu minggu sebanyak 35 ekor. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap terdiri dari lima perlakuan dan tujuh ulangan. Ayam ayam tersebut ditempatkan dalam kandang baterai, tiap petak kandang berisi satu ekor ayam. Ransum yang diberi¬kan mempunyai kandungan protein sebesar 23% untuk pakan starter dan sebesar 21% untuk pakan finisher. Perlakuan diberikan mulai anak ayam umur satu minggu sampai enam minggu, dengan variasi sebagai berikut: pakan yang mengandung fermentasi onggok sebesar 0% (Po), 7,5% (P1), 15 (P2)1 22,5% (P3), dan 30% (P4). Parameter yang diukur adalah persentase karkas dan 1emak abdominal ayam pedaging jantan. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini aie- nunjukken bahwa pemberian fermentasi onggok pada berbagai ingkat tidak berbeda nyata (p)0,05) terhadap persentase karkas maupun lerak abdominal ayam pedaging jantan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: -
Uncontrolled Keywords: Fermentasi, Karkas, Ayam Pedaging
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Sri WardiyahNIM069111812
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorBudi SantosoNIDN-
Thesis advisorA.T. Soelih E.NIDN-
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 04 Apr 2023 04:10
Last Modified: 04 Apr 2023 04:10
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/122012
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item