SIS MARDIYANI
(1986)
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Gram Negatip Dari Kerabang Telur Ayam Tetas Yang Telah Dieramkan Umur 10 Hari.
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Dalam memenuhi kebutuhan protein hewani yang semakin meningkat , khususnya dari te1ur dan daging ayam maka produksi di tingkatkan dengan jalan mengadakan usaha pembibitan ayam seeara oesar besaran. Pada proses penetasannya hanya dimungkink an dengan menggunakan mesin penetas yang dapat digunakan seeara effeetif dan effisien sehi ngga dihasilkan bibit ayam dalam jumlah besar dan berkwalitas tinggi. Faktor faktor yang harus diperhatikan se1ama proses penetas an antara lain kondisi ruangan mesin penetas, kelembaban, ventilasi, pemutaran telur dan posisi telur. Disamping factor-faktor tersebut diatas perlu pula di perhatikan adanya kontaminasi bakteri, terutama bakteri dari Genus Salmonella yang dapat masuk kedalam telur melalui i nduk ayam yang menderita ovaritis . Bakteri da1am jum1ah ba nyak dapat menyebabkan kematian embryo ayam sehingga gagal menetas.
Actions (login required)
|
View Item |