EVALUASI TINGKAT KESEHATAN KARKAS AYAM BROILER DARI TIGA USAHA PEMOTONGAN DENPASAR

KUSUMA RINI MARGAWANI, - (1988) EVALUASI TINGKAT KESEHATAN KARKAS AYAM BROILER DARI TIGA USAHA PEMOTONGAN DENPASAR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (Full Text)
KUSUMA RINI MARGAWANI EVALUASI TINGKAT KESEHATAN_compressed.pdf

Download (11MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

"Telah dilakukan penelitian tentang ,ThEkat kesehatan dari hasil usaha pernotongan ayarn broiler, dengan jalan meme riksa 50 sampel karkas ayam broiler yang diperoleh dari ti¬Ea lokasi tempat pemotongan ayam di Kota Denpasar, di Lato¬ratorium Kesehatan lasyarakat Veteriner Program Studi Kedok teran Hewan Universitas udayana. Penelitian dilakukan mulai tamgEal 2 Septernber 1986 sampai dengan 9 Cktober 1986. Hasil pemeriksaan sampel karkas ayam dengan kan penenaman pada media rt.itrient Agar (NA), media Eosin Me thylen Elue Agar (EMBA) dan pengukuran pH serta penetapan waktu reduktase adalah, jumlah rata-rata kontaminan bakteri keseluruhan adalah.2,6 juta per gram daging dan Coliform a¬dalah 0,9 juta per gram daging, pH rata-rata 6,01 serta wak tu reduktase adalah. 3,97 jam. Jumlah bakteri karkas ayam yang beresal dari lokael Jalan Supratman sebesar 0,7 juta per gram daging, pada karkas asal Jalan G.Kawi sebesar 2,9 juta per gram daging, dan asal Jalan Ueroring sebesar 4,3 juta per gram daging."

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: TINGKAT KESEHATAN, AYAM BROILER, USAHA PEMOTONGAN
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Creators:
CreatorsNIM
KUSUMA RINI MARGAWANI, --
Depositing User: Jadik jdkyanto Wijayanto
Date Deposited: 11 Apr 2023 20:59
Last Modified: 11 Apr 2023 20:59
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/123021
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item