PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIAL TERHADAP KUANTITAS DAN KUALITAS SUSU SAPI PERAH

MUHAMMAD RIZA MUZAKKI, - (2007) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIAL TERHADAP KUANTITAS DAN KUALITAS SUSU SAPI PERAH. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK KOMERSIAL TERHADAP -MUHAMMAD RlZA MUZAKKI.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Susu merupakan salah satu bahan makanan yang sangat tinggi mutunya. Kebutuhan susu meningkat merupakan salah satu faktor pendorong bagi perkembangan petemakan sapi perah di Indonesia. Permasalahan yang sering teIjadi adalah produktivitas sapi perah yang rendah, bahkan kualitas susu yang tidak memenuhi standar industri pengolahan susu. Produktivitas yang rendah bisa disebabkan oleh manajemen yang kurang baik Produksi dan kualitas susu pada petemakan rakyat di daerah tropis sangat dipengaruhi oleh kebutuhan nutrisi pakan. Probiotik diperlukan sebagai pakan tambahan berupa suatu bahan mengandung koloni mikroba tertentu yang disebut probiotik untuk meningkatkan produksi temak. Probiotik komersial yang digunakan dalam penelitian ini mengandung Lactobacillus sp. dan jamur selulolitik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Lactobacillus sp
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > Including veterinary genetics, ethology, anatomy, physiology, embryology, pathology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
MUHAMMAD RIZA MUZAKKI, -NIM060313186
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDRomziah Sidik, -NIDN-
UNSPECIFIEDTjuk Imam Restiadi, -NIDN-
Depositing User: Dewi Puspita
Date Deposited: 21 Feb 2024 07:12
Last Modified: 21 Feb 2024 07:12
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/130105
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item