Keseimbangan Komposisi Antara Kalsium (Ca) Dan Fosfor (P) Dalam Ransum Ayam Petelur

Nurul Kurniawan, - (1999) Keseimbangan Komposisi Antara Kalsium (Ca) Dan Fosfor (P) Dalam Ransum Ayam Petelur. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
KESEIMBANGAN KOMPOSISI ANTARA KALSIUM Ca DAN FOSFOR P20240202_15524701.pdf

Download (2MB)
[img] Text
KESEIMBANGAN KOMPOSISI ANTARA KALSIUM Ca DAN FOSFOR P20240202_15524701.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Peningkatan jwnlah penduduk di Indonesia yang cukup besar juga hams diikuti dengan kebutuhan bidup yang semakin meningkat pula. Sesuai dengan program pemerintah dalam meningkatkan tarafhidup, kesejateraan dan kecerdasan maka kebutuhan pangan terutama yang mengandung gizi tinggi harus ditingkatkan. Sebagai contoh adalah kebutuhan protein hewani yang mengandung gizi tinggi seperti daging, telur, dan susu yang merupakan basil dari petemakan. Kebutuhan masyarakat akan protein hewani utmnanya telur semakin meningkat seiring semakin meningkatnya kesejahteraan dan tingkat pengetahuan masyarakat mengenai masalah pangan. Salah satu usaha yang bisa dikembangkan dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan protein hewani adalah pemeliharaan temak ayam petelur. Hal ini dikarenakan temak ayam petelur sangat efisien dalam berproduksi dan secara umum dapat memenuhi selera dari masyarakat.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Uncontrolled Keywords: Keseimbangan Komposisi, Kalsium (Ca), Fosfor (P), Ransum Ayam Petelur
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak
Creators:
CreatorsNIM
Nurul Kurniawan, -UNSPECIFIED
Depositing User: Tatik Poedjijarti
Date Deposited: 23 Feb 2024 03:27
Last Modified: 23 Feb 2024 03:28
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/130187
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item