Anwar Ma’ruf, - and Ngakan Made Rai Widjaja, - and Nove Hidajati, - (2000) Efektifitas Pengurangan Jumlah Pakan Dalam Upaya Menciptakan Ayam Pedaging Yang Langsing. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (LAPORAN PENELITIAN)
3. Anwar; Nove; Ngakan.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini untuk memecahkan masalah (1) Apakah pengurangan jumlah pakan dapat menurunkan kadar lemak daging ayam pedaging, (2) Apakah pengurangan jumlah pakan dapat meningkatkan kadar protein daging ayam pedaging, (3) Apakah pengurangan jumlah pakan dapat menurunkan dadar lemak abdominal ayam pedaging dan (4) Apakah pengurangan jumlah pakan dapat menurunkan berat badan ayam pedaging. Dengan pengurangan jumlah pakan memungkinkan adanya keadaan lapar. Adanya lapar akan merangsang sekresi growth hormone releasing hormone (GHRH) sehingga hormone pertumbuhan meningkat. Efek metabolic hormone pertumbuhan diantaranya adalah menurunkan dadar lemak dan meningkatkan kadar protein.
Item Type: | Thesis (Other) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pakan; Ayam Pedaging | ||||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine T Technology > TS Manufactures > TS2284-2288 Animal feeds and feed mills. Pet food industry |
||||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar | ||||||||
Creators: |
|
||||||||
Depositing User: | sugiati | ||||||||
Date Deposited: | 23 Feb 2024 07:06 | ||||||||
Last Modified: | 23 Feb 2024 07:06 | ||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/130221 | ||||||||
Sosial Share: | |||||||||
Actions (login required)
View Item |