Efektifitas Pengurangan Jumlah Pakan Dalam Upaya Menciptakan Ayam Pedaging Yang Langsing

Anwar Ma’ruf, - and Ngakan Made Rai Widjaja, - and Nove Hidajati, - (2000) Efektifitas Pengurangan Jumlah Pakan Dalam Upaya Menciptakan Ayam Pedaging Yang Langsing. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (LAPORAN PENELITIAN)
3. Anwar; Nove; Ngakan.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini untuk memecahkan masalah (1) Apakah pengurangan jumlah pakan dapat menurunkan kadar lemak daging ayam pedaging, (2) Apakah pengurangan jumlah pakan dapat meningkatkan kadar protein daging ayam pedaging, (3) Apakah pengurangan jumlah pakan dapat menurunkan dadar lemak abdominal ayam pedaging dan (4) Apakah pengurangan jumlah pakan dapat menurunkan berat badan ayam pedaging. Dengan pengurangan jumlah pakan memungkinkan adanya keadaan lapar. Adanya lapar akan merangsang sekresi growth hormone releasing hormone (GHRH) sehingga hormone pertumbuhan meningkat. Efek metabolic hormone pertumbuhan diantaranya adalah menurunkan dadar lemak dan meningkatkan kadar protein.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Pakan; Ayam Pedaging
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
T Technology > TS Manufactures > TS2284-2288 Animal feeds and feed mills. Pet food industry
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Anwar Ma’ruf, -NIDN099612216 M
Ngakan Made Rai Widjaja, -NIDN-
Nove Hidajati, -NIDN0015116501
Depositing User: sugiati
Date Deposited: 23 Feb 2024 07:06
Last Modified: 23 Feb 2024 07:06
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/130221
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item