Monitoring Suhu dan Salinitas Pada Kultur Pakan Alami Chaetoceros. Sp di Unit Pembenihan Udang Gelung Situbondo

Rudy Hartanto, - (2022) Monitoring Suhu dan Salinitas Pada Kultur Pakan Alami Chaetoceros. Sp di Unit Pembenihan Udang Gelung Situbondo. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
11. Rudi R.pdf

Download (2MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Udang merupakan salah satu komuditas primadona disub sector perikanan yang diharapkan dapat meningkatkan devisa negara. Permintaan pasar luar negeri yang cenderung meningkat serta sumber daya yang cukup tersedia di Indonesia memberikan peluang sangat besar untuk dapat dikembangkan budidayanya. Salah satu spesies udang penaeid yang mempunyai arti penting dan diminati pasar ekspor adalah udang windu (Penaeus monodon Fabr.). Besarnya permintaan konsumen baik dipasaran local maupun internasional telah mendorong tumbuh pesatnya usaha produksi udang. Terbatasnya hasil tangkapan dari alam untuk memenuhi permintaan konsumen, membuat usaha budidaya menjadi cara yang paling tepat untuk meningkatkan produksi Udang. Komponen terpenting dalam usaha budidaya udang adalah ketersediaan benih dalam jumlah yang cukup serta kualitas yang baik.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: -
Uncontrolled Keywords: Kultur Pakan Alami Chaetoceros. Sp
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Rudy Hartanto, -NIM069910129T
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorRahayu Kusdarwati, -NIDN0022105903
Depositing User: sugiati
Date Deposited: 26 Feb 2024 04:43
Last Modified: 26 Feb 2024 04:43
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/130330
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item