Nurkholies Indra Kuncara, -
(1999)
Penyediaan Produk Daging Yang Higienis Mengacu Pada Haccp (Hazard Analysis Critical Control Point) Di RPH Pegirikan Surabaya.
Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
|
Text
PENYEDIAAN PRODUK DAGING YANG HIGIENIS MENGACU PADA HACCP20240202_14510586.pdf
Download (1MB)
|
Abstract
Peraturan Pemerintah nomor 22 tahun 1983 tentang Kesehatan Masyarakat Veteriner menjelaskan, bahwa Kesehatan Masyarakat Veteriner merupakan segala urusan yang berhubungan dengan hewan dan bahan-bahan yang berasal dari hewan yang secara langsung atau tidak langsung mempengaruhi kesehatan manusia, oleh karena itu Kesehatan Masyarakat Veteriner mempunyai peranan yang penting dalam mencegah penularan penyakit kepada manusia baik melalui hewan maupun bahan makanan asal hewan atau bahan asal hewan lainnya dan ikut serta memelihara dan mengamankan produksi bahan makanan asal hewan dari pencemaran dan kerusakan akibat penanganan yang kurang higienis.
Actions (login required)
|
View Item |