Helvynda Dwita Yollanda, - and Rr. Ananda Shafira Rezki K., - and Grace Bella Kezia Nussy, -
(2020)
Laporan Pelaksanaan Magang PT. Semen Indonesia (Persero), TBK Gambaran Penyelenggaraan Makanan Di Kantin Plant PT. Semen Indonesia (Persero), TBK.
Laporan Magang thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text
LAPORAN PENYELENGARAAN MAKAN DI KANTIN PLANT PT SEMEN INDONESIA.pdf
Download (2MB)
|
Abstract
Tenaga kerja merupakan salah satu aset yang dimiliki perusahaan, keberadaannya secara langsung ikut menentukan maju mundurnya perusahaan. Suatu perusahaan mempunyai peluang maju lebih besar atau cepat dibandingkan perusahaan lain apabila ia memiliki tenaga kerja yang tingkat kesehatan dan produktivitasnya tinggi. Gizi kerja adalah pemberian gizi yang diterapkan kepada masyarakat pekerja dengan tujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan, efisiensi dan produktivitas kerja yang setinggi-tingginya. Sedangkan manfaat yang diharapkan dari pemenuhan gizi kerja adalah untuk mempertahankan kebutuhan gizi dan kalori terhadap tuntutan tugas pekerja (Tarwaka, 2004). Berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kesehatan dan kedokteran, berdampak pula pada bidang gizi dan dietetik. Melihat pertimbangan dalam Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor : 715/MENKES/SK/V/2003 tentang persyaratan hygiene sanitasi jasaboga yaitu bahwa masyarakat perlu dilindungi dari makanan dan minuman yang dikelola usaha jasaboga yang tidak memenuhi persyaratan hygiene sanitasi, agar tidak membahayakan kesehatan, disempurnakan sesuai tuntutan kebutuhan masyarakat, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta untuk mendukung pelaksanaan otonomi daerah. Penyelenggaraan makanan Perusahaan adalah suatu rangkaian kegiatan mulai dari perencanaan menu sampai dengan penyajian makanan kepada pekerja. Kegiatan penyelenggaraan makanan merupakan bagian dari kegiatan di Kantin Perushaan sebagai unit pelayanan makan untuk memenuhi asupan zat gizi pekerja. Penyelenggaraan makanan perusahaan dilaksanakan dengan tujuan untuk menyediakan makanan yang kualitasnya baik jumlah yang sesuai dengan kebutuhan serta pelayanan yang layak dan memadai bagi pekerja yang membutuhkan.
Actions (login required)
|
View Item |