Kadek Risma Yulina Sari, -
(2019)
Gambaran Penerapan Good Manufactoring Practices (GMP) Pada Proses Produksi Setting Frozen Room Di PT. Aerofood ACS Surabaya.
Laporan Magang thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
PT. Aerofood ACS Surabaya ialah merupakan unit perusahaan Garuda yang bergerak di bidang pelayanan jasa boga. Aerofood ACS Surabaya melayani in-flight catering service, industrial catering, dan In-flight service total solution. Saat ini PT. Aerofood ACS Surabaya telah melayani beberapa penerbangan domestik, penerbangan internasional, serta beberapa industri dan rumah sakit.
Beberapa produk yang dihasilkan oleh PT. Aerofood ACS Surabaya adalah berupa chilled food, hot meal dan frozen food. Makanan tersebut diproduksi diolah di hot kitchen dan di setting di setting frozen room.
Dalam proses produksi makanan yang baik, PT. Aerofood ACS Surabaya telah menerapkan GMP pada proses produksinya. Ruang lingkup GMP yang telah diterapkan di setting frozen room yaitu Lokasi, bangunan, fasilitas sanitasi, peralatan, bahan, pengawasan proses, produk akhir, laboraturium, karyawan, pengemas, label produk, penyimpanan, pemeliharaan dan program sanitasi, pengangkutan, pencatatan, penarikan produk, serta pelaksanaan pedoman, sesuai dengan Peraturan Menteri Perindustrian nomor 75 tahun 2010 tentang GMP.
Actions (login required)
|
View Item |