LAPORAN MAGANG MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN (BPOM) PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) PADA USAHA MIKRO DAN KECIL (UMK) BIDANG PANGAN OLAHAN DENGAN PRODUK BAKERY DAN PASTRY

YUSVA DWI SAPUTRA, - (2022) LAPORAN MAGANG MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA (MBKM) BADAN PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN (BPOM) PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) PADA USAHA MIKRO DAN KECIL (UMK) BIDANG PANGAN OLAHAN DENGAN PRODUK BAKERY DAN PASTRY. Laporan Magang thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (ABSTRAK)
Laporan MBKM FKM_Yusva Dwi Saputra_101911133021 - ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text (FULLTEXT)
Laporan MBKM FKM_Yusva Dwi Saputra_101911133021.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.unair.ac.id

Abstract

Berikut kesimpulan dari pelaksanaan kegiatan magang pada Program Pangan Aman Goes to Campus (PAGC) Batch 2. 1. Setelah mengikuti Pembekalan Materi Teknis Keamanan Pangan, penulis laporan ini mengalami peningkatan pengetahuan mengenai Keamanan Pangan yang dilihat dari adanya peningkatan nilai Pre-test dan Post-test; 2. Pelatihan Penyuluh Keamanan Pangan Tingkat Pertama memberikan para peserta kompetensi dalam menjadi penyuluh keamanan pangan yang berguna pada kegiatan Pendampingan UMK Pangan Olahan. Penulis laporan ini mengalami peningkatan pengetahuan pada saat mengikuti Pelatihan PKP Pertama dilihat dari adanya peningkatan nilai Pre-test dan Post-test. Selain itu, juga memiliki pengalaman dalam mendesain CPPOB dan SSOP, melakukan pelatihan keamanan pangan, dan memberikan informasi pekerjaan. 3. Hasil dari kegiatan Pendampingan UMK Pangan Olahan yaitu UMK yang didampingi mengalami peningkatan penerapan CPPOB. Akan tetapi, masih terdapat perbaikan yang harus dijalankan oleh UMK seperti perbaikan sarana produksi

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Uncontrolled Keywords: PENGOLAJAN BAHAN MAKANAN
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health
Divisions: 10. Fakultas Kesehatan Masyarakat > Administrasi Kebijakan Kesehatan
Creators:
CreatorsNIM
YUSVA DWI SAPUTRA, -NIM101911133021
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorLilis Sulistyorini, 196603311991032002NIDN0031036604
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 07 Mar 2024 02:35
Last Modified: 07 Mar 2024 02:35
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/131157
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item