SALSABILA FARAHDEA, - and SHERYLL DEBY REGYNA, - and LUSIANA PRADANA HARIYANTI, - (2019) LAPORAN MAGANG GIZI KLINIK MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN RUMAH SAKIT SITI KHADIJAH SEPANJANG. Laporan Magang thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text
MSPM.pdf Restricted to Registered users only until 15 March 2027. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen system penyelenggaraan makanan di RS Siti Khodijah menerapkan system swakelola. Pemesanan bahan makanan di RS Siti Khodijah dilakukan dalam kurun waktu tertentu dengan memesan kepada logistik umum untuk bahan makanan kering dan habis pakai, logistik farmasi untuk produk enteral dan alat kesehatan serta meemsan kepada petugas belanja untuk bahan makanan basah. Pemberlian bahan makanan basah yang dilakukan di rumah sakit SIti Khodijah Muhammadyah cabang Sepanjang adalah pembelian langsung ke pasar (The Open Market Buying). Penerimaan bahan dibagi menjadi 2, yaitu penerimaan bahan makanan kering dan basah. Bahan makanan kering seperti beras, gula, kecap, garam halus, minyak goreng, dan margarin dikirim oleh rekanan setiap awal minggu( hari senin 07.00) melalui bagian logistik umum RS Siti Khodijah Sepanjang. Adapun bahan makanan basah.segar seperti sayur, bumbu, lauk hewani dan buah dikirim setiap hari oleh petugas belanja maupun rekanan esuai permintaan.
Item Type: | Thesis (Laporan Magang) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Subjects: | K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3566-3578 Public health | ||||||||
Divisions: | 10. Fakultas Kesehatan Masyarakat > S1 Kesehatan Masyarakat | ||||||||
Creators: |
|
||||||||
Contributors: |
|
||||||||
Depositing User: | Agung BK | ||||||||
Date Deposited: | 15 Mar 2024 06:56 | ||||||||
Last Modified: | 21 Mar 2024 01:32 | ||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/131594 | ||||||||
Sosial Share: | |||||||||
Actions (login required)
View Item |