Teknik Pemeriksaan Laboratorium Untuk Pengujian Kualitas Susu Segar Di Koperasi Argo Niaga Jabung Malang

Fitri Dian Anggraeni (2005) Teknik Pemeriksaan Laboratorium Untuk Pengujian Kualitas Susu Segar Di Koperasi Argo Niaga Jabung Malang. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (FULLTEXT)
FITRI DIAN ANGGRAENI TEKNIK PEMERIKSAAN LABORATORIUM.pdf

Download (8MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Usaha peternakan yang dikembangkan, khususnya di kecamatan Jabung mernpakan bentuk usaha koperasi yang bertujuan untuk meningkalkan kesejahteraan penduduk secara merata. Koperasi Agro Niaga Jabung merupakan salah satu koperasi yang berkembang di daernh IDT yang mempunyai tu_iu::m tersebut. Tentunya untuk menjadi koperasi yang ma_iu harus didukung oleh program, rnenejemen dan sumberdaya yang mantap. Kurangnya pengetnhuan dalam mengelola sebuah peternakan dapat menyebabkan produktivitasnya rendah serta kerugian besar akan ditimbulkan (KAN Jabung, 2005). Koperasi Agro Niaga Jabung merupakan salah satu wadah yang berfungsi menampung susu segar dari petemak sapi perah, melakukan penanganan dan pengujian agar didapatkan kualitas susu yang baik dengan tujuan untuk melindungi masyarakat sebagai konsumen dari kernsakan air susu, tindakan pemalsuan air susu dan penularan penyakit melalui air susu (KAN Jabung, 2005)

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Paramedik Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
Fitri Dian AnggraeniNIM060210646 K
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorNunuk Dyah Retno LastutiNIDN0018045303
Depositing User: Diah Widjayanti
Date Deposited: 18 Mar 2024 02:56
Last Modified: 18 Mar 2024 02:56
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/131721
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item