Iswi Diantari, -
(2003)
Teknik Analisis Elektroforesis Allozyme Pada Rajungan (Portunus Pelagicus) Di Balai Besar Riset Perikanan Budidaya Laut Gondol – Singaraja Bali.
Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Dari hasil kegiatan dapat diambil kesimpulan: Teknik elektroforesis allozyme pada rajungan dapat memunculkan hasil berupa pemunculan band-band (pita) yang jelas dan bersih pada jaringan spesifik yaitu pada daging. Hasil pembacaan band/pita yang terbaik terdapat pada jaringan daging, dengan enzim yang muncul adalah GPI, MPI, SP, MOH, dan ME. Larutan buffer yang digunakan adalah buffer C-APM pH 6,0. Enzim yang di analisis sebanyak 9 enzim, yaitu LOH, GPI, IOH, PGM. SP. MOH. EST, MPI, dan ME. Dalam melakukan segala kegiatan. yang diperlukan adalah ketelitian dan kecermatan. Begitu juga dalam kegiatan ini kehati-hatian dan kesabaran sangat diperlukan.
Actions (login required)
|
View Item |