Pengaruh Pemberian Feed Additive Virginiamycin dalam Ransum Terhadap Kandungan Mangan dalam Hepar dan Berat Hepar Ayam Pedaging

A. Wardhani Endramukti (2024) Pengaruh Pemberian Feed Additive Virginiamycin dalam Ransum Terhadap Kandungan Mangan dalam Hepar dan Berat Hepar Ayam Pedaging. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (FULLTEXT)
18. A. WARDHANI ENDRAMUKTI_068410882.pdf

Download (13MB)
Official URL: https://lib.unair.ac.id

Abstract

Antibiotika, merupakan salah satu bahan pelengkap tambahan atau feed additive, sudah dipergunakan secara lugs dalam ransum unggas untuk memacu laju pertumbuhan yang dikenal sebagai rovrth promotor atau growth stimu- lant . Virginiamycin adalah salah sat.0 dari antibiotika yang dipergunakan sebagai feed additive dan diij inkan peredarannya di Indonesia yang rnarnpu memacu laju per- tumbuhan, memperbaiki penirigkatan berat badan meningkatkan efisiensi periggunaan ransum serta memperbaiki kualitas ayam pedagingA Faktot-faXtot -±nilah yaw; Lccara tak lanosunEi sangat diharapkan dalam- dunia :Jeterntik- an untuk meningkatkan pertumbuhan dan tingkat produksi ternak. Penelitian ini berlangsung selama 7 (tujuh) minggu sejak akhir Juni 1989 sampal pertengahan Agustus 1989 - di Fakultas Kedokteran Hewan Universitns Airlangga , Su- rabaya. Selanjutnya untuk pemeriksaan kandungan mangan dalam bepar ayam percobaan hingga pertengahan Septem - ber 1989 di Laboratorium Balai KeSehatan, Surabaya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ransum, Ayam Pedaging
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
A. Wardhani EndramuktiNIM068410882
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorYvonne Magdalena-
Thesis advisorMustikoweni P.-
Depositing User: S.Sos. Sukma Kartikasari
Date Deposited: 20 Mar 2024 01:59
Last Modified: 20 Mar 2024 01:59
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/132035
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item