Peningkatan Kualitas Produk Telur Itik Dengan Mengimplikasikan Limbah Kepala Udang dan Kupang Sebagai Pakan Dikelompok Tani Ternak Itik Sumber Pangan Sidoarjo

Nenny Harijani, - and Emy Koestanti Sabdoningrum, - and Widya Paramitha, - (2010) Peningkatan Kualitas Produk Telur Itik Dengan Mengimplikasikan Limbah Kepala Udang dan Kupang Sebagai Pakan Dikelompok Tani Ternak Itik Sumber Pangan Sidoarjo. Other thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (LAPORAN AKHIR)
5. Nenny Harijani.pdf

Download (7MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Kelompok tani ternak itik sumber pangan berupa usaha mikro beternak tik dengan jumlah kurang lebih 75.000 ekor itik. Telur yang dihasilkan adalah 37.125 butir perhari dan dijual sebagai telur mentah dan telur asin. Penjualan telur dilakukan di sekitar Sidoarjo, Surabaya dan Kalimantan. Pengolahan limbah dengan cara dikumpulkan dan dikeringkan untuk pupuk kemudian dijual.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: -
Uncontrolled Keywords: Telur Itik; Limbah Kepala Udang dan Kupang; Kelompok Tani Ternak Itik Sumber Pangan Sidoarjo
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
Nenny Harijani, -NIDN0002065804
Emy Koestanti Sabdoningrum, -NIDN0010127002
Widya Paramitha, -NIDN-
Depositing User: sugiati
Date Deposited: 20 Mar 2024 02:54
Last Modified: 20 Mar 2024 02:54
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/132068
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item