Peranan Sanitasi Kandang Dalam Menunjang Kesehatan Dan Produktifit As Sapi Perah Di Pt. "Susu Sehat Alami"

Oktavina Misriyansyah, - (2007) Peranan Sanitasi Kandang Dalam Menunjang Kesehatan Dan Produktifit As Sapi Perah Di Pt. "Susu Sehat Alami". Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img] Text (Fulltext)
683 MIS P.pdf

Download (8MB)
Official URL: https://lib.unair.ac.id/wplib/

Abstract

Usaha temak sapi perah sedang dalam perjalanan menuJu suatu industry andalan yang dapat menyediakan susu yang cukup bagi masyarakat dengan harga yang layak. Industri susu nasional menghadapi tantangan dalam memenuhi permintaan susu di masa yang akan datang. Konsumsi susu perkapita Masyarakat Indonesia relatif masih rendah, 4 kg per tahun sedang rata - rata konsumsi perkapita negara maju lebih dari 200 kg per tahun. Kalau konsumsi negara Indonesia meningkat setengah saja dari rata-rata konsumsi negara maju, maka kebutuhan susu meningkat. Apalagi negara - negara maju dalam industri susu telah memperlihatkan bahwa usaha sapi perah merupakan kegiatan ekonomi yang memberikan manfaat sangat besar, baik bagi pengusaha, masyarakat konsumen, dan bagi negara. Perkembangan produksi dan harga susu menujukkan komoditi yang penting, yang mana ditandai dengan meningkatnya jumlah produksi dan fluktuasi harga yang semakin berarti ( Prastiawan, 2007 ).

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak
Creators:
CreatorsNIM
Oktavina Misriyansyah, --
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorMaslichah M, --
Depositing User: Mrs Amalia Tri
Date Deposited: 21 Mar 2024 00:40
Last Modified: 21 Mar 2024 00:40
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/132177
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item