Eksplorasi dan Aktivitas dari Bakteri Asam Laktat sebagai Pengawet Alami pada Biopreservasi Bahan Pangan Asal Hewan

Nenny Harijani and Emy Koestanti S (2009) Eksplorasi dan Aktivitas dari Bakteri Asam Laktat sebagai Pengawet Alami pada Biopreservasi Bahan Pangan Asal Hewan. Other thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (FULLTEXT)
eksplorasi dan aktivitas dari bakteri asam laktat sebagai pengaw.pdf

Download (13MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian dilakukan secara bertahap yaitu meliputi penelitian di Laboratorium Kesehatan Masyarakat Veteriner dan di Laboratorium Diagnostik Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga. Maksud dan tujuan penelitian (1) mengisolasi bakteri asam laktat penghasil bakteriosin sebagai antibakteri berasal dari usus sapi potong (2) mengungkap lebih jauh bakteriosin sebagai antibakteri pada biopreservasi bahan pangan asal hewan yaitu susu pasteurisasi. Penelitian ini meliputi beberapa tahap yaitu tahap pertama: isolasi, seleksi dan identifikasi bakteri asam laktat penghasil bakteriosin serta karakterisasi bakteriosin, tahap kedua meliputi aplikasi bakteriosin untuk biopreservasi bahan pangan asal hewan yaitu susu pasteurisasi.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: asam laktat
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > Including veterinary genetics, ethology, anatomy, physiology, embryology, pathology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Reproduksi Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
Nenny HarijaniUNSPECIFIED
Emy Koestanti SUNSPECIFIED
Depositing User: Andri Yanti
Date Deposited: 21 Mar 2024 05:22
Last Modified: 21 Mar 2024 05:22
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/132247
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item