UJI PALATABILITAS BEBERAPA PAKAN ANJING PADA ANJING GEMBALA JERMAN

ZAHRIZADA ZAMRlJDINA DELlMASART, - (2024) UJI PALATABILITAS BEBERAPA PAKAN ANJING PADA ANJING GEMBALA JERMAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
STUDI PREVALENSI KOKSIDIOSIS PADA SAPI LOKA - AGUS SETYAWAN - ABSTRAK.pdf

Download (599kB)
[img] Text
STUDI PREVALENSI KOKSIDIOSIS PADA SAPI LOKA - AGUS SETYAWAN.pdf

Download (1MB)
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id

Abstract

Dari hasil penelitian uji palatabilitas beberapa pakan anjing pada anjing Gembala Jerman ini diperoleh kesimpulan sebagai berikut: 1. Pakan anjing yang menggunakan daging sapi dan hati sapi sebagai bahan utarnanya mempunyai tingkat palatabilitas lebih tinggi karena cenderung untuk dihabiskan dibandingkan yang menggunakan ikan tongkol sebagai bahan utamanya karena cenderung hanya dicicipi dan juga apabila dibandingkan dengan pakan yang menggunakan telur ayam karena cenderung hanya dicium. 2. Pakan anjing yang menggunakan hati sapi sebagai bahan utamanya cenderung relatif lebih murah daripada yang menggunakan daging sapi, karcna dcngan harga sekitar Rp. 20.000,-lkg pakan tersebut niampu memenuhi kebutuhan gizi anjing serta rnempunyai palatabilitas yang sarna tingginya dengan pakan anjing yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utanlanya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: SHEPHERD DOG
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > Including veterinary genetics, ethology, anatomy, physiology, embryology, pathology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Ilmu Kedokteran Hewan Dasar
Creators:
CreatorsNIM
ZAHRIZADA ZAMRlJDINA DELlMASART, -NIM069612357
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDWidjiati, -NIDN0015046204
UNSPECIFIEDRochiman Sasmita, -NIDN-
Depositing User: Dewi Puspita
Date Deposited: 21 Mar 2024 07:11
Last Modified: 21 Mar 2024 07:11
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/132262
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item