Laporan Pelaksanaan Magang Rumah Sakit Semen Gresik : Gambaran Proses Penyelenggaraan Makan Di Rumah Sakit Semen Gresik Dan Keamanan Pangan Rumah Sakit Semen Gresik

Adinda Nurul Istiqomah, - (2022) Laporan Pelaksanaan Magang Rumah Sakit Semen Gresik : Gambaran Proses Penyelenggaraan Makan Di Rumah Sakit Semen Gresik Dan Keamanan Pangan Rumah Sakit Semen Gresik. Laporan Magang thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (FULLTEXT)
LAPORAN PELAKSANAAN MAGANG ADINDA N I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Penyelenggaran makanan di Rumah Sakit Semen Gresik sudah mengikuti pedoman penyelenggaraan makanan di institusi, mulai dari struktur pengorganisasian hingga distribusi dan penyajian sudah terlaksana dengan baik, rumah sakit sudah terakreditasi lulus paripurna, mempunyai sertifikasi halal, dan memiliki sertifikat layak hyginie pula yang menopang baiknya keamanan pangan di Rumah Sakit Semen Gresik pula. Untuk keamanan pangan di dapur dan ruang penyajian rumah sakit semen Gresik sudah mengikuti kaidah 5 kunci keamanan pangan, dimana antara lain kebersihan personal dan makanan, pemisahan alat serta bahan makanan sesuai kategori, proses memasak, penyimpanan makanan, dan terakhir penggunaan bahan baku dan air yang benar. Namun Rumah Sakit Semen Gresik masih memiliki celah untuk dikoreksi, seperti tidak menggunakan penutup saat pemindahan makanan dan penggunaan APD yang masih terlupakan.

Item Type: Thesis (Laporan Magang)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine
Divisions: 10. Fakultas Kesehatan Masyarakat > S1 Kesehatan Masyarakat
Creators:
CreatorsNIM
Adinda Nurul Istiqomah, -NIM101811133209
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
UNSPECIFIEDFaraptiUNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 21 Mar 2024 13:43
Last Modified: 21 Mar 2024 13:43
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/132283
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item