Penggunaan Probiotik Dalam pengolahan Jerami Padi Sebagai upaya Optimalisasi Produksi Sapi Potong di kelompok Tani Adiwih desa Ngadisuko Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek

Retno Sri Wahyuni, - Penggunaan Probiotik Dalam pengolahan Jerami Padi Sebagai upaya Optimalisasi Produksi Sapi Potong di kelompok Tani Adiwih desa Ngadisuko Kecamatan Durenan Kabupaten Trenggalek. Project Report. LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)

[img] Text (LAPORAN PKM)
Drh Retno Sri Wahyuni MS_11zon.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
Official URL: https://lib.unair.ac.id

Abstract

Salah satu kendala untuk mencapai keberhasilan beternak sapi potong yaitu terbatasnya persediaan rumput terutama di musim kemarau. Penggunaan jerami sebagai pengganti rumput masih belum diolah secara optimal. Untuk meningkatkan pengetahuan peternak dalam cara menangani pengolahan jerami padi, maka perlu adanya peminaan pengolahan jerami dengan penggunaan probiotik agar dapat meningkatkan kualitas jerami padi sehingga akan menghasilkan produktivitas sapi potong meningkat pula

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine
Divisions: Unair Research
Creators:
CreatorsNIM
Retno Sri Wahyuni, -Retno Sri Wahyuni
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 23 Mar 2024 08:19
Last Modified: 23 Mar 2024 08:19
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/132397
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item