SISTEM PERKANDANGAN PEMELIHARAAN SAPI POTONG PADA TAHAP PENGGEMUKAN Dl PETERNAKAN H. IKHROM TRENGGALEK

Andri Setiawan, ,- (2005) SISTEM PERKANDANGAN PEMELIHARAAN SAPI POTONG PADA TAHAP PENGGEMUKAN Dl PETERNAKAN H. IKHROM TRENGGALEK. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (Laporan Tugas Akhir)
ANDRI SETIAWAN 20240130_11501838.pdf

Download (1MB)

Abstract

Sapi potong merupakan penghasil protein hewani yang sangat penting, berupa daging sebagai sumber gizi yang sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh terutama untuk anak-anak. Produk sapi potong berupa daging dan hasil olahan lainnya memiliki peranan penting bagi generasi muda. Peningkatan dan pertambahan permintaan produk daging yang tidak diimbangi dengan penambahan populasi sapi, tentu saja akan mengakibatkan kebutuhan akan daging tidak dapat terpenuhi. Untuk memenuhi produk daging dengan penambahan populasi temak sapi potong, prosesnya tidaklah gampang. Para petemak sapi potong pada umumnya kurang memiliki bekal ilmu pengetahuan dan ketrampilan dibidang petemakan sehingga berpengaruh besar terhadap usaha pengembangan temak

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Uncontrolled Keywords: Sapi Potong
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF409 Small animal culture
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan > Mikrobiologi Veteriner
Creators:
CreatorsNIM
Andri Setiawan, ,-NIM060110559 K
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorJola Rahmahani, ,-NIDN0013075804
Depositing User: Guruh Haris Raputra, S.Sos., M.M. '-
Date Deposited: 25 Mar 2024 06:24
Last Modified: 25 Mar 2024 06:24
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/132540
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item