Devi Shintiya Chilmi, ,-
(2019)
Gambaran Pelaksanaan Kegiatan Pengawasan Higiene Sanitasi, Kualitas Makanan Dan Peralatan Di Tempat Pengelolaan Makanan (TPM) Di Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Surabaya Wilayah Kerja Bandara Juanda Periode 04 Februari – 15 Maret 2019.
Laporan Magang thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Manusia menempati urutan teratas dalam rantai makanan yang artinya makanan merupakan kebutuhan pokok manusia untuk mempertahankan kelangsungan hidup dan sebagai sumber energi untuk melakukan aktifitas dalam kehidupan sehari-hari. Tidak hanya memiliki nilai gizi yang optimal, makanan yang dikonsumsi manusia harus dikelola dengan baik dan benar. Pengelolaan makanan yang baik dan benar, cara penyimpanan yang sesuai dengan ketentuan, serta cara pengangkutannya yang memenuhi syarat dapat menjamin keamanan makanan tersebut untuk dikonsumsi. Makanan yang aman dan sehat untuk dikonsumsi tidak mengandung mikroorganisme dan bahan-bahan lain yang berpotensi bahaya terhadap kesehatan manusia. Selain itu, higiene dan sanitasi tempat pengelolaan makanan juga memberikan pengaruh terhadap keberadaan bakteri seperti Escherichia Coli dan Salmonella sp pada makanan.
Actions (login required)
|
View Item |