Pengaruh Pemberian Makanan Tradisional "Serwit" Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Eksperimen Pada Karyawan Petik Bibit Nanas I PT. Great Giant Pineapple Terbanggi Besar Di Provinsi Lampung)

Djelita Rickum, - (2005) Pengaruh Pemberian Makanan Tradisional "Serwit" Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Eksperimen Pada Karyawan Petik Bibit Nanas I PT. Great Giant Pineapple Terbanggi Besar Di Provinsi Lampung). Disertasi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
37.PENGARUH PEMBERIAN MAKANAN TRADISIONAL SERWIT- Hj Djelita.pdf
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy
Official URL: https://lib.unair.ac.id

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh pemberian Makanan Tradisional "Serwit" (PMTS) terhadap produktivitas kerja karyawan Petik Bibit Nanas I PT. Great Giant Pineapple Terbanggi Besar di Propinsi Lampung. Digunakan penelitian eksperimental pada 18 responden karyawan laki – laki yang terbagi menjadi 3 ( tiga ) kelompok dengan jumlah yang sarna yaitu kelompok "Seluang", "Gabus" dan control. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Non randomized pretes- postest control group design. Sebagai variabel independent adalah PMTS dan sebagai variable dependent adalah produktivitas. Uji statistic yang digunakan adalah uji t berpasangan dan uji F (Analisis varian dan Analisis Kovarian). Hasil uji F menunjukkan bahwa kondisi sebelum perlakuan produktivitas dari responden di 3 (tiga) kelompok tidak berbeda ( p = 0,195 ). Demikian juga pada kondisi sesudah perlakuan produktivitas responden di 3 (tiga) kelompok tidak berbeda ( p = 0,104). Hasil uji t menunjukkan ada perbedaan produktivitas sebelum dan sesudah perlakuan pada ke 3 (tiga) kelompok (p < 0,05 ).

Item Type: Thesis (Disertasi)
Additional Information: HANYA TERSEDIA PDF FULLTEXT
Uncontrolled Keywords: employee productivity, traditional foos “serwit”
Subjects: R Medicine > R Medicine (General) > R5-920 Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA601-602 Food and food supply in relation to public health
Divisions: 01. Fakultas Kedokteran > S3 Ilmu Kedokteran
Creators:
CreatorsNIM
Djelita Rickum, -NIM090013743D
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorSOEPRAPTO, -NIDN-
ContributorARSINIATI, -NIDN-
ContributorKUNTORO, -NIDN8844490019
Depositing User: mrs siti muzaroh
Date Deposited: 21 Jan 2025 06:53
Last Modified: 23 Jan 2025 04:51
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/134987
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item