Ratih Anggraini, - (2004) Manajemen Perkandangan Induk Sapi Perah di Balai Pembibitan Ternak dan Hijauan Makanan Ternak, Branggahan Kediri. Universitas Airlangga, Surabaya. (Unpublished)
Text (FULLTEXT)
20. MANAJEMEN PERKANDANGAN INDUK SAPI PERAH - RATIH ANGGRAINI.pdf Download (844kB) |
Abstract
Sapi perah merupakan penghasil protein hewani yang sangat penting, berupa air susu dan daging sebagai sumber gizi yang sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh terutama bagi anak-anak. Air susu mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi dan zat-zat yang terkandung di dalamnya cukup lengkap, rasanyapun lezat serta mudah dicema. Harganya relatif murah bila dibandingkan dengan jenis bahan minuman manapun dari produk pabrik. Produk sapi perah berupa susu dan hasil olahan lainnya memiliki peran penting bagi generasi muda. Peningkatan dan pertambahan permintaan produk susu yang tidak diimbngi dengan penambahan populasi sapi, tentu saja akan mengakibatkan kebutuhan akan susu tidak dapat terpenuhi. Untuk memenuhi produk susu dengan penambahan populasi temak sapi perah, prosesnya tidaklah gampang. Para petemak sapi perah pada umumnya kurang memiliki bekal ilmu pengetahuan dan ketrampilan di bidang petemakan sehingga berpengaruh besar terhadap usaha pengembangan ternak.
Item Type: | Other | ||||
---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perkandangan, Sapi Perah, Pembibitan Ternak, Hijauan, Makanan Ternak | ||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF191-275 Cattle | ||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak | ||||
Creators: |
|
||||
Depositing User: | Nurma Harumiaty | ||||
Date Deposited: | 30 Jan 2025 09:36 | ||||
Last Modified: | 30 Jan 2025 09:39 | ||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/135401 | ||||
Sosial Share: | |||||
Actions (login required)
View Item |