ZENDY WULAN AYU WIDHI PRAMESWARI, - (2004) Merjer Bank Atas Dasar Permintaan Bank Indonesia (BI). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (85kB) |
|
Text (FULLTEXT)
42. zendy wuolan ayu widhi prameswari_compressed.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Pemberian kewenangan kepada BI dalam hal melaksanakan tugasnya sebagai pengawas lembaga bank mempunyai dampak negatif, yaitu berupa merjer bank yang ada di Indonesia tidak saja dilakukan berdasarkan kesepakatan bebas dari para pihak, tetapi dapat pula berdasarkan permintaan yang bisa dikatakan sebagai perintah atau paksaan menurut kewenangan yang diberikan oleh peraturan perundang-undangan kepada BI. Dengan kata lain, pelaksanaan merjer bagi lembaga bank dapat dilakukan secara paksa oleh BI apabila langkah tersebut dipandang perlu oleh BI guna menyelesaikan bank-bank bermasalah. Selain itu dasar hukum merjer bank mengatur bahwa segala apa yang berlaku bagi merjer bank atas inisiatif bank yang bersangkutan juga berlaku bagi merjer bank atas dasar permintaan BI baik itu berupa prinsip dasar merjer, syarat-syarat merjer ataupun tata cara pelaksanaan merjer.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Uncontrolled Keywords: | Merger Bank, BI | ||||||
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance > HG1-9999 Finance > HG1501-3550 Banking > HG1722 Bank mergers | ||||||
Divisions: | 03. Fakultas Hukum > S1 Ilmu Hukum | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | S.Sos. Sukma Kartikasari | ||||||
Date Deposited: | 31 Jan 2025 08:25 | ||||||
Last Modified: | 31 Jan 2025 08:25 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/135458 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |