Perlindungan Hukum Bagi Konsumen Terhadap Produk Makanan Kaleng Kedaluwarsa

DINA RACHMININGTYAS, - (2006) Perlindungan Hukum Bagi Konsumen Terhadap Produk Makanan Kaleng Kedaluwarsa. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text
DINA RACHMININGTYAS20250121_15053725.pdf

Download (2MB)
Official URL: https://lib.unair.ac.id

Abstract

Hubungan hukum antara konsumen dengan pelaku usaha produk makanan kaleng dapat terjadi berdasarkan perjanjian maupun dengan ketentuan undang-undang. Pelaku usaha produk makanan kaleng terikat untuk memenuhi kewajiban yang telah disepakati dalam perjanjian yang dibuat dengan konsumen. Selain itu, pelaku usaha produk makanan kaleng juga berkewajlban untuk menghormati hak-hak konsumen yang diatur dalam undang-undang serta mengindahkan larangan-larangan dalam memproduksi atau memperdagangkan produk makanan kaleng sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Perlindungan Konsumen (UUPK) dan ketentuan-ketentuan lain yang terkait. Apabila pelaku usaha memperdagangkan makanan yang telah kedaluwarsa, maka berarti telah melanggar larangan dalam pasal 8 ayat (2) UUPK. Jika konsumen menderita kerugian akibat mengkonsumsi makanan kaleng yang telah kedaluwarsa, maka pelaku usaha harus bertanggung gugat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: HANYA TERSEDIA PDF FULLTEXT
Uncontrolled Keywords: perlindungan hukum; konsumen; makanan kadaluarsa
Subjects: K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3625-3649 Food. Drugs. Cosmetics
Divisions: 03. Fakultas Hukum > S1 Ilmu Hukum
Creators:
CreatorsNIM
DINA RACHMININGTYAS, -NIM030215380
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorGianto Al Imron, -NIDN0010067203
Depositing User: mrs siti muzaroh
Date Deposited: 03 Feb 2025 07:07
Last Modified: 03 Feb 2025 07:07
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/135569
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item