Nanik Sri Rahayu, - (2003) Pengaruh Serikat Pekerja Dalam Penyelesaian Perselisihan Pengupahan Di Perusahaan. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (FULLTEXT)
Ninik Sri Rahayu NIM039814713.pdf Download (9MB) |
Abstract
Adanya kebebasan serikat pekerja hendaknya tidak menjadikan perbedaan pandangan pada serikat pekerja. Dengan kebebasan yang diberikan tersebut serikat pekerja dapat mencapai kesatuan pandangan yang akan memperkuat keberadaan serikat pekerja dalam lembaga biparti maupun triparti. Sehingga tujuan bersama dari serikat pekerja dapat tercapai. Dalam kesepakatan kerja bersama serikat pekerja yang ada dalam perusahaan hams bersatu dalam menentukan besaran upah dan system pengupahan yang berlaku . Selain itu juga perusahaan hendaknya lebih terbuka terutama dalam kemampuan perusahaan memberikan upah. Sehingga perselisihan mengenai pengupahan dapat dihindari .
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Pekerja, Company, upah kerja | ||||||
| Subjects: | H Social Sciences > HV Social pathology. Social and public welfare H Social Sciences > HV Social pathology. Social and public welfare > HV1-9960 Social pathology. Social and public welfare. Criminology > HV544.5 International social work K Law > K Law (General) > K1-7720 Law in general. Comparative and uniform law. Jurisprudence > K(520)-5582 Comparative law. International uniform law > K3150 Public law |
||||||
| Divisions: | 03. Fakultas Hukum > S1 Ilmu Hukum | ||||||
| Creators: |
|
||||||
| Contributors: |
|
||||||
| Depositing User: | shiefti dyah alyusi | ||||||
| Date Deposited: | 13 Feb 2025 01:03 | ||||||
| Last Modified: | 13 Feb 2025 01:03 | ||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/136087 | ||||||
| Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


