Hak-Hak Konsumen Terhadap Produk Industri Rumah Tangga (Makanan Olahan) Yang Cacat Produksi

Sari Purwandayani, - (2003) Hak-Hak Konsumen Terhadap Produk Industri Rumah Tangga (Makanan Olahan) Yang Cacat Produksi. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLAGGA.

[img] Text
SARI PURWANDAYANI.pdf

Download (26MB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penduduk Indonesia dari tahun ke tahun mengalami peningkatan, diperkirakan pada tahun 2020 jumlah penduduk Indonesia mencapai 253,7 jiwa.1 Dengan jumlah penduduk sebesar itu, diperlukan lapangan kerja yang besar pula. Akan tetapi tidak demikian halnya yang terjadi, lapangan kerja yang tersedia sedikit, sehingga mengakibatkan banyaknya terjadi pengangguran. Jika pengangguran ini dibiarkan begitu saja, tanpa melakukan apapun akan berdampak negatif bagi lingkungan pada khususnya dan bagi negara pada umumnya. Untuk itu diperlukan usaha dalam membuka lapangan kerja sendiri, sehingga tidak harus menunggu adanya lowongan pekerjaan. Banyak usaha yang dapat dilakukan, misalnya saja dengan berjualan makanan olahan. Pada saat sekarang ini kita bisa menjumpai berbagai macam makanan olahan dimana-mana, baik itu di pasar trad isional, supermarket, tempat-tempat rekreasi, kantor, sekolah dan lain-lain. Bentuk dari rnakanan olahan inipun bermacam-macam, dari mulai kue-kue kering dengan bentuk yang menarik yang bisa bertahan agak lama sampai dengan kue-kue basah seperti getuk lindri, lemper yang daluwarsanya maksimal satu hari, dengan berbagai macam warna yang bisa menggugah selera makan, ada yang merah, hijau, kuning,dll.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Hak-Hak Konsumen, Produk Industri Rumah Tangga (Makanan Olahan), Cacat Produksi
Subjects: H Social Sciences > HG Finance > HG1-9999 Finance > HG3691-3769 Credit. Debt. Loans
Divisions: 03. Fakultas Hukum > S1 Ilmu Hukum
Creators:
CreatorsNIM
Sari Purwandayani, -039914777
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ContributorMoerdiyati, -NIP: 130 287 031
Depositing User: Tatik Poedjijarti
Date Deposited: 13 Feb 2025 01:38
Last Modified: 13 Feb 2025 01:38
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/136096
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item