Ardheana Zain Nur Syariffa, - (2022) Pemanfaatan Insentif Pajak Penghasilan Final Ditanggung Pemerintah Atas Peraturan Pemerintah Nomor 23 Tahun 2018 Pada CV X (Studi Kasus Pada Absolution Registered Tax Consultant). Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRACT)
abstrak.pdf Download (24kB) |
|
|
Text (FULLTEXT)
151910713018.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penyusunan laporan ini adalah salah syarat untuk dapat memperoleh gelar Ahli Madya dalam Bidang Perpajakan selain itu sebagai karya tulis yang dapat dihasilkan untuk menguji tingkat kompetensi mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penyusunan laporan ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus yang mana dilakukan secara wawancara dan studi dokumen. Dalam penyusunan Tugas Akhir ini, penulis akan memfokuskan bagaimana mekanisme dalam melakukan kewajiban perpajakan yaitu mekanisme pemanfaatan Insentif Pajak PPh Final DTP atas PP 23 Tahun 2018 dengan melakukan pelaporan menggunakan Realisasi Pajak untuk Insentif Pajak PPh Final DTP atas PP 23 Tahun 2018 pada para pelaku usaha badan yang menggunakan tarif PPh Final PP 23 Tahun 2018. Yang mana pembahasan akan dimulai dari saat perhitungan penghasilan yang diterima oleh Wajib Pajak menggunakan PP 23 Tahun 2018 kemudian dilakukannya penyetoran atas Pajak Terutang yang terjadi pada bulan Januari hingga Juli 2021 atas akibat kekurangpahaman CV X terhadap imbauan tentang Insentif Pajak, dan proses terakhir yaitu pelaporan realisasi Insentif Pajak yang dilakukan oleh CV X selama Agustus hingga Desember 2021. Kesimpulan yang didapat pada penyusunan laporan ini adalah penggunaan tarif PPh Final PP 23 Tahun 2018 yang tidak dapat digunakan secara permanen bagi Wajib Pajak dan pentingnya kepatuhan terhadap peraturan yang telah ditetapkan.
| Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | UMKM, PPh Final PP 23 Tahun 2018, Insentif Pajak, Pelaporan Realisasi. | ||||||
| Subjects: | H Social Sciences > HJ Public Finance > HJ9-9940 Public finance > HJ2240-5908 Revenue. Taxation. Internal revenue | ||||||
| Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Bisnis > D3 Perpajakan | ||||||
| Creators: |
|
||||||
| Contributors: |
|
||||||
| Depositing User: | Dwi Prihastuti | ||||||
| Date Deposited: | 04 Dec 2025 03:16 | ||||||
| Last Modified: | 04 Dec 2025 03:16 | ||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/139413 | ||||||
| Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


